Cuando la historieta se desangra en un fuera de sí: La literatura dibujada de Alberto Breccia y un epílogo, Drácula - Vazquez, Laura Vanesa (2023)
Hablaré sobre Drácula para hablar sobre Breccia. Drácula es la digresión deliberada que dio título a la ponencia inicialmente. A medida que escribía y pensaba el tema, antes que un estudio de caso transpositivo, me interesé por desentramar un corpus de materiales producidos por el autor y en los que el continuum narrativo y estético de la sangre se presentaba como cadena significante en su dimensión figurativa, afectiva y política.