Merleau-Ponty y la ontología de la naturaleza: intercorporalidad, negatividad y dialéctica - Cladakis, Maximiliano Basilio (2016)
El objetivo del siguiente trabajo es abordar la forma en que la elaboración de una ontología de la naturaleza por parte de Merleau-Ponty se circunscribe al intento de elaborar un pensamiento del Ser que no haga de este un elemento del pensamiento abstracto, sino que dé cuenta de la experiencia concreta del ser en el mundo. En este sentido, son fundamentales los conceptos de intercorporalidad, de negatividad y de dialéctica.