Robert Lehmann-Nitsche y la enseñanza de la antropología en la universidad argentina a comienzos del siglo XX - Dávila Da Rosa, Lena (2018)
El presente artículo destaca el papel clave de la labor docente que Robert Lehmann-Nitsche desarrolló tanto en la Universidad de Buenos Aires como en la Universidad Nacional de La Plata para la consolidación de la carrera de antropología varias décadas más tarde. Se repasa brevemente su contribución a la investigación antropológica en el espacio local, para luego detenerse en su trayectoria en el espacio universitario desde donde difundió la disciplina no sólo entre el estudiantado, sino que la proyectó al espacio público. Finalmente, se presenta una evaluación general de la importancia de esta dimensión de su práctica.