Red de evaluación de cultivares de soja para el noroeste argentino: resultados de la campaña 2014/2015 - Devani, Mario R. (2015)
El Programa Granos de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC) coordinó el desarrollo y evaluación de la Red de Evaluación de Cultivares de Soja para el Noroeste Argentino (NOA) durante la campaña 2014/2015, como viene haciéndolo ininterrumpidamente desde hace 18 campañas agrícolas. El propósito de esta Red es evaluar el comportamiento de las variedades de soja que se encuentran disponibles comercialmente, considerando los aspectos agronómicos, sanitarios, fenológicos, etc. La información que se obtiene resulta de gran importancia para los productores de la región, siendo una herramienta útil para la elección de los materiales a implantar en la siguiente camapaña agrícola, además de una referencia para el manejo agronómico del cultivo. Cabe destacar la colaboración y el aporte que realizan productores, asesores, empresas privadas y técnicos del medio, sin el cual la creación, desarrollo y permanencia en el tiempo de esta Red no hubiera sido posible.