La importancia de los animales en la configuración sensorial carolingia - Rodríguez, Gerardo Fabián (2021)
En este trabajo analizaré la importancia que los animales tuvieron en la configuración sensorial carolingia de los siglos VIII y IX, en especial cómo contribuyeron al establecimiento de una comunidad sensorial propiamente carolingia, a partir de la generación y circulación de saberes y de prácticas, en las que se cruzan los sentidos humanos y el mundo animal, en fuentes seleccionadas que cuenta de registros históricos (Thegan, Notker), literarios (Teodulfo, poemas anónimos diversos) y filosóficos (Rábano Mauro).