La enfermería durante la emergencia sanitaria del COVID-19 en Mendoza: nuevas estrategias en los procesos de formación (2020-2021) - Hirschegger, Ivana (2022)
Las Medidas de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO) producto dela pandemia por el Covid-19, incidieron en los procesos de enseñanza de todos lasáreas y niveles educativos. En el sector de la salud esto representó un reto para lacontinuidad de formación de los estudiantes de enfermería en general y de los futurosegresados necesarios para cubrir las crecientes demandas sanitarias. El presentetrabajo persigue analizar cómo incidió la pandemia del Covid-19 en los procesos deformación en enfermería de la provincia de Mendoza, atendiendo al nuevo marconormativo a partir del cual se implementaron nuevas estrategias de aprendizaje, comoasí también a la experiencia real dentro de las instituciones educativas. Entre lasfuentes consultadas se encuentran periódicos locales, leyes, decretos, resoluciones ydocumentos oficiales. También se acudió a fuentes orales como fueron las entrevistasa informantes claves del área educativa.