Migracion senegalesa y venta ambulante: Un análisis desde la exclusión social - Kleidermacher, Gisele Paola (2012)
En el presente trabajo me propongo realizar un aporte para la caracterización de la migración senegalesa hacia la Argentina, cuyo arribo se inició en los años ’90, profundizándose a mediados de la década del 2000. Este flujo migratorio presenta rasgos específicos que imprimen su particular inserción en la sociedad, -marginal o excluyente, relativas a la religión, rasgos fenotípicos, condición migratoria, entre otros. Para tal fin han sido realizadas entrevistas en profundidad a migrantes senegaleses (las mismas forman parte del trabajo de campo realizado dentro del proyecto de investigación que me encuentro realizando para la tesis doctoral) y de elementos conceptuales que permitieron tener un acercamiento hacia las problemáticas que enfrentan y su posible caracterización.