Festuca Rigescens (Poaceae, Pooideae, Loliinae) en Argentina y Chile - Ospina Gonzalez, Juan Camilo (2013)
Festuca rigescens es conocida para la flora de Perú y Bolivia y en esta contribución se amplia su distribución para Argentina y Chile. Se recircunscriben los límites específicos de Festuca nardifolia, especie comúnmente confundida con la anterior, y se la excluye de Chile. Se ilustran y se describen detalladamente la morfología y anatomía de ambas especies y se presenta una clave para distinguirlas de las especies morfológicamente más afines en Argentina y Chile. Se seleccionan lectotipos para F. deserticola y F. paupera. Se establecen nuevos sinónimos bajo F. rigescens: Festuca deserticola, F. paupera, F. petersonii y F. saltana.