Conectividad funcional para oso hormiguero en un paisaje modificado de la zona del Salado Centro, Santiago del Estero, Argentina - Rivas, Federico Fernando (2017)
El oso hormiguero (Myrmecophaga tridáctila) es una especie amenazada en Argentina por la pérdida de hábitat. Sus poblaciones se ven afectadas por la pérdida de conectividad del paisaje, que es el grado en que el ambiente facilita o impide el movimiento de la especie. Se evaluó la conectividad funcional del oso hormiguero en un paisaje fragmentado, es decir la importancia de cada parche de hábitat para la mantención de dicha conectividad.