“Ya no nos callamos más”: Dos casos de violencia de género en la prensa de espectáculos - López, Adrián Lucas (2018)
A partir del análisis de dos casos resonantes de violencia machista en el espectáculo argentino, abordando algunos vínculos entre las manifestaciones públicas recientes del movimiento feminista en Argentina y ciertas transformaciones registradas en las representaciones mediáticas de dichos hechos. El trabajo releva y periodiza dos modalidades representacionales que ponen en escena algunas modificaciones en la moral de los medios (Silverstone, 2010), cuando se articulan con un contexto de demandas de ampliación de derechos. El enfoque propuesto combina herramientas del análisis socio semiótico con la perspectiva crítica derivada de la noción de contextualismo radical (Grossberg, 2012).