Evaluación del patrimonio arqueológico en la costa del lago Fagnano, Parque Nacional Tierra del Fuego, Argentina - Alvarez Soncini, Maria Celina (2017)
El presente trabajo se refiere a las prospecciones y análisis de materiales recuperados en la costa sur del lago Fagnano, dentro del Parque Nacional Tierra del Fuego, durante las campañas del año 2016. Los trabajos de campo permitieron efectuar un registro del patrimonio cultural del área prospectada, en la que se detectaron importantes evidencias arqueológicas. Los resultados de esta primera aproximación permiten ampliar nuestros conocimientos sobre la dinámica de ocupación humana en el área central de la Isla Grande de Tierra del Fuego, al incorporar una nueva zona en el tramo occidental del lago Fagnano.