Si Mark Fisher fuera argentino… Deseo, ruptura y pasiones que queman - Exposto, Emiliano (2024)
Una lectura sudaca de Mark Fisher necesita reubicar las preguntas y conceptos formulados por el inglés en la historicidad de nuestras luchas, tradiciones intelectuales y desafíos concretos. Mas aún si lo que se busca es una lectura militante de K-punk capaz de sostener, con el mismo gesto, una reflexión situada en la ambivalencia de nuestras vidas y una radicalidad anticapitalista a nivel estratégico. En este texto nos sumergimos en esa difícil tarea de recorrer los matices entre el pensamiento fisheriano y la historia política argentina. En este sentido, proponemos nueve apuntes de discusión cuyas hipótesis revisan las tensiones entre realismo capitalista y guerra, democracia postdictatorial y derrota, interrupción y construcción de alternativas, contracultura e izquierda revolucionaria, resentimiento y nuevas derechas, politización del malestar y malestares en las prácticas de politización, deseo y ruptura.