Clases sociales y movilidad social en un barrio multicultural - Dalle, Pablo Martin (2021)
En este trabajo nos proponemos brindar un perfil socio-demográfico de la población del entorno barrial próximo a la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA, haciendo hincapié en la condición y origen migratorio de dos generaciones (padre-madre e hijo/a), la distribución socio-ocupacional ysu agrupamiento en clases sociales y las trayectorias intergeneracionales de clases tomando en consideración las principales corrientes migratorias: europea, interna y de países de América Latina. En este último punto nos detendremos en examinar las pautas de movilidad social. El análisis propuesto se desarrollará en perspectiva comparativa de tres espacios geográficos:entorno de la Facultad centrados en dos radios del barrio de Constitución, la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Área Metropolitana de Buenos Aires. El análisis propuesto se desarrolla en perspectiva comparativa de tres espacios geográficos: entorno de la Facultad centrados en dos radios del barrio de Constitución, la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Área Metropolitana de Buenos Aires.