Archivos audiovisuales en la Universidad Nacional del Nordeste: formas de producción, representación y exhibición en sus primeras producciones - Passarelli, Franco (2025)
Desde su creación en 1956, la Universidad Nacional del Nordeste(UNNE) incorporó a los medios audiovisuales como una herramienta de divulgación científica, a través de la gestión de sus Institutos, Departamentos,Secretarías y Carreras, entre otras dependencias administrativas. El presente trabajo pretende abordar desde la producción, la representación y la exhibición al amplio abanico de experiencias audiovisuales generadas por dicha institución hasta los años 70. Por lo tanto, el objetivo es recuperar y visibilizar a las mencionadas realizaciones “pioneras” en la región del Nordeste Argentino para dar cuenta de disputas de memorias, identidades y territorios.