La formación de maestros en la Universidad Nacional del Comahue entre 1968 y 1973: Una reforma ¿prevista? - Stefanelli, Mariano Emmanuel (2024)
El trabajo presenta una primera aproximación y análisis, por un lado, al proceso de implementación de la política de terciarización docente a escala provincial. Por otro lado, procura reconstruir los antecedentes históricos del pasaje de los estudios de magisterio del nivel medio a la estructura académica de la UNCo entre los años 1968 y 1973. La periodización sugerida resulta útil para abordar el lapso de tiempo comprendido entre el año de cierre de las escuelas normales (1968) y el momento en el que la formación de maestros se asienta de forma definitiva en la educación superior rionegrina (1973).