Una democracia marcada por la deuda externa - Wahren, Pablo (2023)
El capítulo analiza el rol de la deuda externa en el desempeño económico de la Argentina en los 40 años que transcurrieron desde la recuperación de la democracia en 1983. La hipótesis es que la deuda contraida por la última dictadura militar limitó el accionar de los gobiernos democráticos y constituye un poderoso factor explicativo de las políticas económicas. En este periodo el país nunca logro construir una inserción financiera internacional sustentable.