El sentido de la forma: Los "anuncios extendidos" en Suplicantes de Esquilo - Fernández Deagustini, María del Pilar (2017)
Suplicantes de Esquilo fue datada y valorada como 'primitiva' en nombre de un patrón genérico convencional. Frente al enfoque normalizador de origen aristotélico,artificial y forzado, proponemos apreciar la obra como un fenómeno dramático auténtico, conjugando el método filológico-literario con la perspectiva performativa,un enfoque escasamente ensayado en las aproximaciones a Suplicantes. En el presente artículo, analizamos dos pasajes de la tragedia, los 'anuncios extendidos' (vv. 176-203; 710-733), porque permiten revelar su técnica estructural auténtica, sin imponer a la obra una matriz compositiva externa. Nuestro objetivo es demostrar que la forma de la puesta en escena confiere sentido a la matriz discursiva.