Hacia una arqueología de lo urbano - Gravano, Ariel Rodolfo (2018)
Fue para mí una sorpresa y un gusto recibir la invitación para exponer en esta joven publicación algunas reflexiones -como se me sugirió- acerca de lo que vengo desde hace un tiempo llamando antropología de lo urbano y que podrían redondearse mediante el título con que finalmente decidí encabezar mi colaboración: hacia una arqueología de lo urbano. El abordaje tanto de la antropología socio-cultural cuanto de la arqueología de las cuestiones urbanas no constituye una moda exótica, aunque a ambas se las siga viendo como todavía envueltas en el celofán de las novedades académicas. Aprovecho estas páginas para proponer que compartamos la idea de hablar de una arqueología de lo urbano.