Identificación de leguminosas mimosoideas de registros arqueológicos: Campo del Pucara (Catamarca, Argentina) como caso de estudio - Oliszewski, Nurit (2007)
Las características propias de los registros arqueobotánicos, compuestos por semillas en diferentes estados de preservación ya sea secas y/o carbonizadas, dificultan la identificación de géneros y especies. La subfamilia Leguminosae mimosoideae presenta un carácter diagnóstico en sus semillas - la línea fisural - que colabora de manera importante en su identificación. El objetivo  de esta contribución es mostrar cómo a través de  una metodología sencilla (Boelcke 1945-47) se puede discriminar taxa dentro de esta subfamilia. En este caso se utilizó material arqueobotánico procedente de Campo del Pucará (Andalgalá, Catamarca) que estuvo habitado por grupos agroalfareros entre ca. 1750 y 1450 AP.