Las marcas sensoriales en el discurso cronístico castellano: el caso de la Crónica del Halconero de Juan II - Coronado Schwindt, Gisela Beatriz (2021)
Los cronistas bajomedievales ofrecen interesantes testimonios de la transformación que experimentaba el paisaje urbano ante la visita del rey y su séquito, entorno excepcional para las fiestas y ceremonias cortesanas y populares, en las cuales los sentidos participaban de forma directa en lapercepción de la autoridad real. El objetivo de este trabajo será identificar las marcas sensoriales en la Crónica de Pedro Carrillo de Huete que nos permitirá analizar la participación de los sentidos en la construcción y exhibición del poder de Juan II en el ámbito urbano, en la ciudad de Toledo...