La Revista Porteña durante el período 1940-1960 - Mauro, Karina Mariel (2012)
El artículo realiza una caracterización de la denominada Revista Porteña durante el período 1940-1960. Con este fin, se establecen los rasgos distintivos del género, se examina la trayectoria de los principales capocómicos, vedettes, cantantes, coreógrafos y empresarios con desempeño durante las décadas estudiadas, y se analizan la recepción por parte del público y la crítica, y las relaciones establecidas entre la Revista y el contexto sociopolítico de la época.