Entre un no-tiempo y un no-lugar: El estatuto de la política en Utopía de Tomás Moro - Laleff Ilieff, Ricardo Jesús (2021)
El presente trabajo retoma ciertos trazos de Utopía, en vistas de indagar acerca del rol de la política en su trama, es decir, cómo se inserta y cuáles son sus áreas de competencia. En ese marco, se destaca no solo la variable crítica del género que el escrito de Tomás Moro inaugura, sino también el vínculo particular que en él se establece entre espacialidad y tiempo. Así, este trabajo argumenta sobre una suerte de subsunción del rol de los magistrados —y de su capacidad decisoria— en la familia, lo que obliga a interrogar el problema de la administración y la agencia del individuo. Para ello se toma como referencia la cuestión del suicidio y de la pena de muerte, en tanto allí se condensa una visión sobre la política que obtura la emergencia de cualquier forma de dislocación en la organización comunitaria.