Avances en la elaboración de un sistema termosolar inteligente de descarga pulsada - Olivares, M. (2014)
Se presenta la elaboración y evaluación de un prototipo termosolar de descarga pulsada programable. El mismo se basa en un sistema electrónico inteligente, adquisidor y de control, que decide las estrategias de descarga del agua caliente que se genera en un absorbedor construido con una larga manguera negra de polietileno. Las descargas se realizan hacia un tanque aislado al momento en que la temperatura del agua en el absorbedor llega a cierto valor determinado. Este controlador es diseñado de tal manera de poder programar las estrategias que maximicen la eficiencia y/o la producción total de agua caliente en distintas condiciones ambientales. Según la simulación térmica-solar presentada en otro trabajo, se espera que este sistema pueda producir grandes cantidades de agua caliente a un muy bajo costo, y satisfacer demandas tanto residenciales como industriales.