Las construcciones del género en tiempos de Internet: modos de expresión y riesgos percibidos en las redes sociales durante la niñez - Benitez Larghi, Hector Sebastian (2018)
En el presente trabajo se presentan resultados deuna investigación dedicada a comprender elmodo en que las desigualdades de género y losprocesos de apropiación tecnológica se coconstituyena partir del estudio comparativo delas trayectorias de apropiación de las Tecnologíasde Información y Comunicación (TIC) por partede niñas y niños en diferentes regiones de laArgentina. Presentaremos aquí los hallazgossurgidos de los grupos focales realizados durante2017 a niños y niñas de seis regiones distintas elpaís con una perspectiva cualitativa abarcandodiferentes niveles socioeconómicos, culturales ygeográficos. En cada región se visitaron escuelasprimarias de gestión pública y de gestión privadadonde se realizaron grupos focales y entrevistasen profundidad con niñas y niños de 9 a 11 añosde edad, con sus padres y docentes.Retomaremos, para el desarrollo del presenteartículo, los grupos focales que brindaninformación nodal sobre la construcción de lastrayectorias de los y las informantes.