Presentación. Posverdad: ¿Desconexión entre democracia y verdad? - Avaro, Dante Adalberto (2022)
La posverdad puede presentarse como una situación de desconexión entre democracia y verdad. La desconexión resulta, bajo un análisis exploratorio, como una mezcla de acciones y sucesos. Es decir, por un lado, existe la presunción de que se encuentra promocionada por un conjunto de actores, por otros, parece atrapada en la contingencia. Esta manera de asir la posverdad es, sin lugar a duda, imprecisa; sin embargo, resulta una estrategia prometedora puesto que permite capturar riqueza empírica, establecer matices en los análisis y mostrar, entre otros asuntos, diferentes grados de deterioro al interior de esa desconexión.