A influência do Romantismo nos primeiros escritos de estética de John Dewey - Haubert, Laura Elizia (2022)
Até o momento presente pouca atenção foi dada pelos intérpretes de John Dewey para a estética desenvolvida em seus primeiros escritos, e menos ainda se estudou as relações de influência que o pensador estadunidense recebeu da filosofia romântica — especialmente britânica — de final do século XIX. Assim sendo, a presente investigação busca abordar o tema recuperando e esclarecendo alguns desses vínculos a partir de pontos em comum que o filósofo compartilhou com esses outros pensadores.