Justicia y política - Serrafero, Mario Daniel (2016)
En este trabajo se tratan temas referidos a la compleja relación entre Justicia y Política. En perspectiva comparada, los modelos políticos difieren y según sean éstos encontraremos distintos tipos de funcionamiento del Poder Judicial, de su relación con la política y hasta de la noción misma de lo que se entiende por “Justicia”. El contenido del presente trabajo es el siguiente. El primer punto a tratar es el Poder Judicial y el régimen político. Luego se aborda el tema de la independencia judicial. Más adelante se analiza viejos temas como las cuestiones políticas no judiciables y planteos más recientes como el de la judicialización de la política y la politización de la Justicia.