En nombre de la convergencia: cambios en la política de regulación de las TIC en Argentina - Califano, Bernadette (2017)
Este artículo procura analizar el marco regulatorio que rige para las tecnologías de información y comunicación (TIC) en la Argentina. En particular, se propone estudiar el proceso de debate y sanción de la Ley Argentina Digital, que actualizó la normativa vigente hasta el año 2009, teniendo en cuenta las principales características que exhibe el mercado de servicios de T I C en el país, y los cambios introducidos por el nuevo gobierno que asumió en diciembre de 2015 a lo largo de su primer año de mandato. Nos preguntamos si estas modificaciones se encuentran en línea con la convergencia tecnológica entre los sectores de las telecomunicaciones y el audiovisual, o si tienden a favorecer la concentración de mercado. El trabajo recurre al análisis de fuentes primarias (legislación específica, decretos, actas taquigráficas de sesiones parlamentarias, jurisprudencia, entre otras) y datos sobre ventas y participación de mercado en el sector de servicios TIC, así como a documentos y aportes elaborados por organizaciones no gubernamentales, asociaciones empresariales y sindicales del sector.