Institucionalidad y cambio tecnológico en las telecomunicaciones satelitales argentinas - Lopez, Andres Flavio (2018)
La Argentina se encuentra en un punto de inflexión en la toma de decisiones de política pública respecto de la actividad espacial. Esto se debe no solo al avance de los actores locales a lo largo de la curva de aprendizaje tecnológico, sino también a una serie de elementos que han emergido recientemente en la agenda de gestión de la política de comunicaciones satelitales. Este trabajo analiza los impactos sobre el ecosistema productivo y tecnológico tanto de la legislación vigente como de las iniciativas para modificarla. Asimismo, sugiere opciones de política que permitan preservar las capacidades acumuladas en esta área y ayuden a desarrollar una industria competitiva y con potencial para generar derrames y encadenamientos con el resto de laeconomía.