On Model-Consistent Expectations in Macroeconomics - Heymann, Carlos Daniel (2018)
La práctica de considerar que las expectativas de los agentes son compatibles con el modelo actual propuesto por los analistas es común en Macroeconomíia. Sin embargo, hay un supuesto problemático cuando se aplica para las expectativas construidas en el pasado porque implicaría que los agentes usan un modelo que no ha sido desarrollado aún, y posiblemente ni siquiera pensado. Entonces, la consistencia de los modelos es un concepto ambíguo. En este trabajo presentamos una exploración preliminar de la aplicación de formas alternativas de consistencia de los modelos en un marco estándar, usando dos construcciones analíticas de diferentes generaciones para los Estados Unidos en el período 1959-2015.