Narrativas entre literatura y arte - Caminada Rossetti, Lucia (2019)
En términos generales, en la investigación se relacionan sistemáticamentela teoría cultural y filosófica de la cultura visualcon un diversos textos literarios. En este sentido, se abordael término de ¨mirada en tensión¨ pensado en el cruce de losestudios culturales y el arte con la literatura. La investigacióntiene en cuenta las nociones de narración (Ricoeur), de lector-espectador (Zumthor; Crary), de percepción sensible (fenomenología)y la mirada en tensión (Foucault, Crary, Benjamin).El resultado de estas convergencias define las narrativasculturales como expresiones particulares de la contemporaneidad,que nacen de procesos de vanguardias o de rupturaen los cuales texto e imagen se juntan y yuxtaponen. Estasnarrativas se circunscriben en el mapa literario a través de lasexpresiones que configuran experiencias de lectura basadasen percepciones sensibles.