Herencia: instalación artística en homenaje a Houssay - Saragueta, Patricia Esther (2012)
Cuatro fotografías copiadas a gran escala y montadas detrás de los módulos biblioteca del subsuelo. Las gigantografías reproducen imágenes de la primera sede de la biblioteca, el Instituto de Biología y Medicina Experimental y el texto que describe el fondo internacional, Committee on Houssay Journal Fund, creado para la compra de las colecciones de los investigadores liderados por B.A. Houssay, cuando trabajaban en la calle Costa Rica 4185, Palermo, Buenos Aires, Argentina. "Herencias" integra la obra Luz de Houssay. Luz de Houssay es una Instalación artística en homenaje a Houssay que parte del concepto que Bernardo Houssay es luz dentro del pensamiento científico. Se encuentra emplazada en la Biblioteca Bernardo A. Houssay del IBYME y está compuesta de diversas piezas que se exponen como parte estructural de la biblioteca. La instalación contó con el financiamiento de la Fundación SALES.