Attachment Style Classification Questionnaire for latency age: psychometrics properties of argentine sample - Richaud, Maria Cristina (2019)
El propósito de este artículo fue realizar un estudio psicométrico del Cuestionario de Clasificación de Estilo de Apego en idioma español. Este trabajo incluyó tres estudios. Los objetivos del estudio 1 fueron analizar el poder discriminativo de los ítems, realizar un AFE para determinar la estructura del cuestionario y calcular la consistencia interna de los factores. Los objetivos del estudio 2 fueron probar la estructura del cuestionario a través de un AFC y determinar si el modelo obtenido era invariante a través del sexo y la edad. El objetivo del estudio 3 fue estudiar la validez convergente. Los tres estudios se llevaron a cabo con tres muestras diferentes de 180, 200 y 425 niños argentinos de 9 a 12 años, respectivamente. Los resultados confirman la estructura de tres factores del cuestionario adaptado, mostrando buenas propiedades psicométricas (consistencia interna satisfactoria y validez adecuada).