Las chicas de las pantallas - Molina, Cristian Julio (2015)
En la poesía rosarina de los últimos años, un grupo de poetas mujeres ha comenzado a desintegrar la hegemonía del realismo poético, entendido como la construcción de un panóptico visual a través del cual o con el cual se mira directa o indirectamente la realidad casi en una confrontación entre cuerpo y mundo. Este desplazamiento supone la apertura de la praxis poética hacia un imaginario donde lo que se ve es una pantalla o algo de las pantallas –mediáticas, cibernéticas o cinematográficas– al punto de que la referencia se desrealiza por la centralidad de la imagen que deviene icónica.