Conectando Pasado y Presente: análisis de sentimientos en la literatura medieval contemporánea - Rabino, Daniel Nicolás (2024)
En el siguiente trabajo se propone un análisis de sentimientos mediante la utilización de algoritmos avanzados de inteligencia artificial, como el Procesamiento del Lenguaje Natural, análisis de texto y lingüística computacional para identificar, extraer y estudiar información subjetiva en los textos literarios. En términos más simples, se clasifica el texto en categorías de positivo, negativo o neutral y las aplica a un conjunto de novelas históricas ambientadas en la Edad Media.