Cytisus Striatus (Fabaceae), nueva "retama" adventicia en Argentina - Puntieri, Javier Guido (2019)
Se cita por primera vez la presencia de la “retama” Cytisus striatus en Argentina. Esta especie coexiste con la muy semejante pero más difundida “retama de escobas”, C. scoparius, frecuente en ambientes disturbados de la Patagonia y de otras regiones templadas del mundo. Por el momento se han identificado en Patagonia ocho ejemplares ruderales de C. striatus, todos ellos productores de semillas. La similitud morfológica entre C. striatus y C. scoparius y la distancia entre las dos poblaciones de C. striatus registradas hasta el momento en Argentina (31 km) sugieren que esta especie podría ser abundante en la Patagonia andina. Esta publicación aporta una clave para diferenciar las retamas de la tribu Cytiseae presentes en Argentina.