Perón y el Jockey Club: disputas en el turf en la era peronista (1946-1955) - Hora, Roy (2018)
Este artículo analiza la evolución del turf argentino en las décadas centrales del siglo XX. En particular, se enfoca en la relación entre la elite del hipódromo y el gobierno de Juan Perón, la administración que presidió los destinos del país entre 1946-1955. El trabajo estudia el impacto del peronismo en el terreno específico del hipódromo y, a la vez, analiza el modo en el que el Jockey Club y la poderosa elite del turf se adaptaron al nuevo escenario dominado por un gobierno de inspiración populista y antielitista.