Políticas de las imágenes en las series federales: una búsqueda cartográfica de mecanismos sociales de la diferencia - García, Noelia (2017)
Los incentivos a la producción audiovisual parten del marco políticoinstitucional resultante de la Ley nº 26.522 de Servicios de Comunicación Audiovisual (LSCA)1 . Éstos pusieron en marcha en el año 2010 inversiones a industria audiovisual como política estatal. Abrieron el juego de las políticas culturales haciendo un fuerte hincapié en el territorio de pertenencia con sus características socio-culturales como fuente de producción simbólica. Entre los fi nanciamientos que se dispusieron encontramos el Plan Operativo de Fomento y Promoción de Contenidos Audiovisuales Digitales para TV, marco bajo el cual se desarrollaron las series federales.