Deportistas, machos y argentinos - Branz, Juan Bautista (2016)
El deporte en general, y el rugby en particular, es un espacio moldeado por y para hombres. Ser hombre es ser fuerte, vigoroso, proveedor, corajudo, viril, y el jugador de rugby conjuga todas esas características. Ellas instauran jerarquías y ordenan a una parte de la sociedad. allí radiCa la eficacia de su CaráCter exclusivo y de privilegio. Someterse a esa jerarquización y lograr sostener el escalafón conseguido es la prueba a pasar.