El desarrollo de la industria automotriz asiática a través de la Sociología del Desarrollo: Estudios de casos comparados - Perez Almansi, Bruno Sebastian (2020)
El presente trabajo se propone el estudio del desarrollo del sector automotor de cuatro países asiáticos a través del marco analítico de la Sociología del Desarrollo. Para este fin se realizó, en primera instancia, una revisión del surgimiento de dicha escuela de pensamiento. Luego, a partir de este marco teórico, se efectuó la reconstrucción de los procesos de desarrollo sectorial de cuatro casos de éxito relativo en el despliegue de su industria automotriz, los cuales son Japón, Corea del Sur, Taiwán y China. A su vez, para poder realizar una investigación acabada de los mismos se vincularon las características particulares del sector automotor de cada país con las formas de desarrollo en el conjunto de sus economías. De dicho modo, en base a estos análisis, se compararon los distintos casos, estableciendo similitudes, diferencias, conclusiones integradoras y nuevos interrogantes.