La emergencia de la creatividad como imperativo categórico epocal - Carpinetti, Juliana (2019)
Decíamos en el capítulo introductorio de este libro, que el contexto económico, político, social, institucional, cultural, preformatea las características que asume la puesta en acto de toda potencia creativa. En primer lugar, porque delimita las condiciones de posibilidad que permiten la emergencia o no de dicho acto. En segundo lugar, porque una vez que dicha potencia se materializa, determina la valoración social que se hace de la misma, independientemente de que ésta resulte positiva o negativa, de que ocurra de forma contemporánea o diferida...