Circulaciones laborales de mujeres migrantes en Buenos Aires: de empleadas domésticas a enfermeras - Mallimaci Barral, Ana Inés (2018)
Este artículo se enmarca en un trabajo de investigación más amplio sobre las circulaciones laborales de las mujeres migrantes internacionales en el sector de cuidados argentino. Específicamente, se centrará en el análisis de dos trayectorias de mujeres que en la actualidad se desempeñan como enfermeras. A partir de la realización de entrevistas en profundidad, se intenta analizar las trayectorias laborales en su relación con los proyectos migratorios, la vinculación establecida con el trabajo de cuidados (remunerado y no remunerado) y las representaciones de las propias mujeres sobre su carrera laboral.