Salud integral en la adolescencia - Román, María Dolores (2020)
Varias dimensiones de la salud humana determinan la complejidad de su estudio durante la adolescencia, un período crítico del ciclo de vida en el que los cambios bio y psicosociales ocurren a gran velocidad. La adolescencia se define como la etapa de crecimiento y desarrollo humano que va desde el final de la niñez hasta el inicio de la edad adulta, entre los 10 y los 19 años. Es una de las transiciones más importantes de la vida humana, caracterizada por una acelerada crecimiento, cambios en la composición corporal, maduración sexual y reproductiva y desarrollo progresivo de nuevas habilidades sociales, cognitivas y emocionales....