Tejidos académicos, narrativas y creatividad - Elisondo, Romina Cecilia (2021)
Nuestro objetivo es analizar las redes académicas como entornos propicios para elaprendizaje, la producción de conocimientos y el desarrollo de procesos creativos. Nuestros análisis recuperan estudios previos en los que indagamos acerca deprocesos creativos desarrollados por científicos argentinos destacados (Elisondo,2016a). Nuestro interés es mirar las redes académicas como contextos donde se aprendercon otros y se crean conocimientos compartidos. Presentamos estudios y narrativasque apoyan estas afirmaciones y muestran la necesidad de los otros en los procesosde creación de conocimientos. El aprendizaje y la creatividad son procesos socialesque se sustentan en conocimientos construidos previamente y en vínculos con otraspersonas y objetos de la cultura. Las mediaciones tecnológicas también ofrecen herramientas para el desarrollo de redes académicas y los conocimientos compartidos.