El rostro humano de la ciencia: Retórica del discurso científico en la Argentina de principios del siglo XX - Vallejos, Patricia Silvia (2005)
El presente trabajo reúne algunas observaciones realizadas en distintas instancias de nuestros estudios sobre la historia del discurso científico en la Argentina. Estas observaciones focalizan aspectos vinculados a la dimensión interpersonal de los textos científicos representados por un corpus de artículos de investigación del campo de la física y fisicoquímica, editados en el primer tercio del siglo XX por el Instituto de Física de la Universidad de La Plata.