La inquietud como umbral en Silvia y Bruno de Lewis Carroll: Una lectura deleuziana - Matti, Felipe Andres (2023)
En este artículo se analizará las implicancias filosóficas del concepto inquietud que desarrolla Lewis Carroll en Silvia y Bruno. La inquietud permite el traspaso de un dominio temporal a otro, lo cual señala una ruptura en la continuidad temporal cotidiana y la irrupción de un vacío temporal no-pulsado que da lugar al acontecimiento. El análisis se llevará a cabo utilizando los diversos conceptos filosóficos que emplea Gilles Deleuze en Lógica del sentido, donde la obra de Carroll es determinante. La hipótesis aquí planteada, entonces, es que la inquietud sería el umbral a través del cual el narrador de la historia se adentra en un mundo feérico/onírico sin abandonar el plano cotidiano, por lo que un tiempo no-pulsado, propio del acontecimiento debe ser posible.