Los ríos de Homero: una mirada sofística de la "paideía" en las "Imágenes" de Filóstrato - Chialva, Ivana Selene (2017)
Las referencias explícitas e implícitas a Homero constituyen la influencia poética más importante en las Imágenes de Filóstrato el Viejo. Este trabajo ofrece un análisis del proceso creativo de la mímesis épica en tres ekfraseis de la colección, cuyo tema central son ríos de los relatos míticos. El estudio de los intertextos en las "grafai" permitirá revelar cómo la segunda sofística construye una re-vision del poeta ciego a su imagen y semejanza: un Homero sofista.