Historia Prehispánica de Entre Ríos - Bonomo, Mariano (2012)
Entre Ríos posee una rica y profunda historia que comienza miles de años antes de la llegada de los conquistadores europeos en el siglo XVI. Sin embargo, desde la publicación de Antonio Serrano en 1950, titulada ¨Los primitivos habitantes de Entre Ríos¨, no se había escrito un libro específico sobre las poblaciones indígenas que vivían en este sector surcado por los cursos del Paraná y el Uruguay. La presente obra analiza la abundante información arqueológica disponible en la actualidad y sintetiza los primeros documentos escritos que existen para entender cómo fue la Historia Prehispánica de Entre Ríos. A lo largo de sus páginas, el arqueólogo Mariano Bonomo aporta nuevas ideas sobre el pasado de la provincia, a partir de las investigaciones que está desarrollando en el Delta Superior del Paraná. Con un lenguaje claro y sencillo, el autor trasciende el ámbito científico-académico para llegar a la comunidad educativa y al público en general. El fin último de este libro es contribuir a la construcción de una historia pluricultural que integre a los pueblos originarios y refuerce nuestra identidad americana.