La construcción del yo-poético en tres fragmentos de Safo (115, 121 y 168b V.) desde una perspectiva integral: análisis y consideraciones teóricas a partir de tres motivos en el fr. 31 V. - Abritta, Alejandro (2022)
El objetivo del presente artículo es realizar un estudio de una selección de fragmentos de Safo, desde una metodología que combina el análisis métrico con el literario, para estudiar las diferentes estrategias compositivas a partir de las cuales la poeta construye el yo-poético en los textos. Luego de algunas consideraciones de carácter teórico, presentaremos el análisis métrico de cada poema, e indagaremos la manera en la que el yo-poético se construye en ellos, combinando ambos aspectos para verificar las formas en que se refuerzan o contrastan entre sí.