Fitoplancton de ambientes lóticos de la cuenca superior del río Salí, Tucumán, Argentina - Martinez Demarco, Solange Romina (2011)
Mar tínez De Marco, S. N.; B. C. Tracanna & N. I. Maidana. 2011. “Fitoplancton de ambientes lóticos de la cuenca superior del río Salí, Tucumán, Argentina”. Lilloa 48 (1). El fitoplancton de los ríos Salí (tributario y emisario), Vipos y Tapia estuvo representado por 224 taxones y las Bacillariophyceae en especial, las pennadas, tuvieron la mayor riqueza específica, luego se ubicaron las Chlorophyta y las Cyanophyta. La única alga roja registrada sólo fue hallada en los ríos Tapia y Salí emisario, encontrándose también en este último los dinoflagelados. Se citan por primera vez para el noroeste argentino 34 taxones de Bacillariophyceae que corresponden a: 27 especies, 5 variedades y 2 formas. Se proponen tres nuevas combinaciones nomenclaturales.